Сентябрь

Узнаешь сентябрь по погоде,
По странно усталым цветам,
По школьной тусовочной моде
Гулять вопреки облакам,
Несущим холодную влагу.
Авось, как всегда, пронесет,
И шумную школы ватагу
От дождика солнце спасет.
По важной усатой катальпе,
Колеуса ярким сердцам,
Отчаянно рдеющей мальве,
Молящейся рыбьим Богам.
Узнаешь, полюбишь, запомнишь,
Лист желтый положишь в блокнот-
Магический щит в обороне
От зимних холодных погод.


Рецензии