Моя хризантема

Дочери (на фото) ко дню рождения

Двадцать восемь – это здорово,
Это ум и красота,
Ожиданье вечно нового
И о радостном мечта.
И цветок твой – хризантема *
В каплях утренней росы
Заверяет: - Нет предела
Совершенству.  - Так мудры
И прекрасны цифры «девять»,
У тебя их дважды два.**
Пусть же жизнь тебе отмерит
Счастья с радостью сполна.
А беда пусть где-то сгинет
И не ступит на порог.
Из печи фортуна вынет
Вкусный с яблоком пирог.
Мыслей ярких, дней прекрасных,
Дома – света и тепла!
И желаний ненапрасных,
И достатка, и добра!

*В Японии 9 сентября отмечают один из самых древних и важных праздников – кику-но сэкку – праздник хризантем. Две девятки значат «долголетие»
** Дата рождения дочери 09.09.1994


Рецензии