Благословение - всему

Порой мы недовольны своей жизненной ситуацией, совершенно забывая, что это благословение.
Благо - это не только приятное.
Благо - это также те невероятные трудности, которые дарят нам возможность трансформации... освобождения.

Мия Бабик (Полтава)


БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ВСЕМУ
Светлана Кременецкая

Мне дороги и вдох и выдох.
Дать предпочтение чему?
Полёт – ритмичность взмаха крыльев.
Благословение – в с е м у.

Всегда ль понятно, почему
пришёл момент подняться, падать?
Претензии мои – кому?
Жизнь есть сама себе наградой.

Пришло, так значит надо так.
В дожде, волне, и в снегопаде,
в беде и смехе до упада
стал драгоценен и пустяк.

Изведать тяготы и боль,
утраты, радости, свершенья
дано в пути, и, к завершенью,
я всюду извлекаю соль.

И это стало мёда слаще.
Дошло, что было всё не зря:
прошла насквозь густую чащу,
чтоб вспыхнула внутри Заря.

6.09.2022


Рецензии