Тайный воздух

Жизнь улыбкой манит к горизонту.
Смерть считает года про себя.
Я, всеведущий, вечный и звонкий...
 
(...вспоминаю как тает заря,

Как наш ветер, немыслимо сильный,
Улетает в созвездия птиц,
Как ужасен и знойно стерильный
Тайный воздух текущих столиц,

Как мелькает за окнами время
В ожиданьи чужих перемен,
Как страдает без слов теорема
Из забытых аккордов и стен,

Как записаны в душах мотивы
И надежды из прошлого дней,
Как вчера все ещё были живы...)

...поскорее мне, няня, налей.

/Написано в Караганде 06 сентября 2022/

P.S. Впервые похожая форма подачи была применена автором примерно 14 лет назад в стихотворении "Порвалась тетрадь"


Рецензии
"Пушкин алкоголик. Пил сам и
спаивал свою няню..."
Садовников, Коренев

Ivan Zink   09.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
Но ведь песня совсем не о том...

Amsterdam   25.07.2023 19:36   Заявить о нарушении
"...поскорее мне, няня, налей."

Ivan Zink   26.07.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.