Найденные строки 3. И вновь и вновь...

16+ публицистическая поэзия.


Теряя стыд, теряя чувство меры,

как прежде от народа далеки...

И вновь и вновь... революционеры

взрастают на Руси, как сорняки.


Одни и те же веские причины:

Теперь - плох президент, тогда - плох царь.

Другие формы, разные личины;

Но цель и суть методики, как встарь.



До основанья, беспощадно всё разрушить,...

Вопрос - а дальше что?.. Ответ не знает молодёжь.

И верит чепухе, развесив уши

Взирает на модную пост-правду,

А видит - либерастную пост-ложь.



Борцов с режимом, видимо, жизнь ни чему не учит,

И ненавидя собственный народ,

под лозунгом - "Мы сделаем, как лучше"

всё делают совсем наоборот.


Не им самим, их покровителям так надо,

чтоб не в столице только, но и в ряде прочих мест,

разгневанные люди воздвигали б баррикады

и проявляли бы бессмысленный протест,

чтоб поколенье "Next", отупленные лбы, тела опутанные сетью

на улице не только фаеры бы жгли...

Заокеанским провокаторам хотелось бы, чтоб даже маленькие дети

на митинги протеста (по приколу) шли.



Предвзятость, аморальность, беспринципность;

Злорадный, злонамеренный цинизм.

На Украине  - видите ли, гидность,

В России - тоталитаризм.



Послушать их, - у нас всегда всё плохо...

Хотим иного, и не так живём...

Не так и не в того мы верим Бога...

Не так как нужно им себя ведём.


P/S
Когда-нибудь у россиян терпенье лопнет.

И вам придётся в полной мере заплатить.

         ...Мы, неожиданно, поступим, так, как захотим,

             как нам покажется удобней.

...Вы санкции продолжите вводить.

Но (почему-то) прекратить работу даже Первый Норд-Стрим...

Тогда в своей хвалёной Западной Европе

вы поморозите свои откормленные попы...


Сложнее и сложнее ситуация.

Но, видимо, наступит силовое разрешение.

Вы назовёте это - оккупацией.

А мы - очередным освобождением.



написано.
(пт) 26.02.2021 (06:50-07:07/17:51-19:00)

найдено (редактировано синтаксически)
(вт) 06.09.2022


Примечание.
Из истории написания.

Утренний новостной теле-репортаж по теме Навальнизма и какой-то студенческой акции инспирировал набросок текста. Окончательно сформулирован текст был в пятничной автомобильной пробке, карандашом на коленке.

Оценивая последнюю часть текста (P/S) задним умом понимаю, что строки оказались прозорливыми в отношении Северного Потока-1 (турбин и прочей канители).

Текст, видимо, ждал подходящего времени публикации для полного его осознания.


Рецензии