Это осень тоскует по встрече с весной

Это осень тоскует по встрече с весной,
Это бредят о вечной разлуке
Над асфальтами вздыбленный ворс водяной
И дождём говорящие люки.

Это бродит осенняя грусть тяжело
В световых нескончаемых дрожах.
Из-под мокрых машин водяное крыло
Задевает спешащих прохожих.

Только в пору дождливую месяцеслов
Заставляет поверить приметам,
Что весна не целует осенних лесов,
Что зима не встречается с летом.


Рецензии