Я знаю твое имя...

Не люблю  «премудрых» я  мужчин.
Не любить, найдётся  сто  причин:
Я всю жизнь тащу семейный воз,
Но никто не видит моих слез.

Мудрецов не счесть   вокруг меня.
Море дыма в них, и нет огня.
С виду они, –  радуется глаз!
 А внутри –  чертей всех перепляс…

Как  мудры,  расчетливы они
(Прожигают тупо годы, дни)!
В страхе, что за все «пора платить»,-
«С горя», начинают дружно  пить...

Мне звонят, - льют слезы в три ручья
(Я жена, как будто бы, - ничья).
Плачут, что судьба не удалась,
Чтобы я их жизнью занялась…

Есть средь  них  мудрейший господин
(Их, на свете  «тыщи» - не один), -
«Капли»   примет,  - сразу весь в огне …
И звонит, звонит ночами мне.

Жизнь не раз мне предлагала  «Щи»*,-
Ты во мне   спасенья  не ищи.
Чтоб найти,  -  сумей и потерять.
Любишь ты  богатства  умножать,

Только не за счет благих трудов,
А за счет  бесплатных пирогов.
Твои  «трюки»  в деле, - тут как  тут:
 Всюду  кормят,  заодно – нальют.

Женщин сердобольных ищешь ты.
Тратиться не нужно на  цветы…
Ты  для них -  красавец,  - не сыскать,
И не грех, - обнять и приласкать...

Можешь артистично ты грустить,
Дым  цветной  расчетливо пустить…
Слезы  «от  любви»  – твой ловкий ход…
Не любовь тебя ко мне влечет.

Ты – альфонс. Решительно – альфонс.
Пролетай  же    мимо,   Аполлон – с!
Не звони мне больше. Не звони.
Ты так надоел мне,  – извини.

Июль 2019      



* Имею в виду попытку принять за  "  наивную простушку"... (от автора).
   
  Моя ЛГ благодарна своей интуиции, поэтому "номер" не пройдет.   


Рецензии
Если сказал...надо исполнять!!!
Спасибо за понимание...
Инессе с Теплом...)))

Валерий Фёдоров   07.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
Валерий! Благодарю Вас, за замечание.
Я поработаю над ошибками...
Исправлю, но замечание оставьте. Оно мне пойдет на пользу, надеюсь.
Вы очень доброжелательный Человек- ПОЭТ. Я ВАМ верю .
С Теплотой и Уважением,
Инесса

Инесса Налегач   07.09.2022 10:11   Заявить о нарушении
Валерий! С Уважением отношусь к Вашему решению. -
Снова подтвердили то, что Вы -Порядочный Человек.
Сказано, - Сделано!
Благодарю Вас.
С Теплом, Инесса

Инесса Налегач   07.09.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.