Я мечтал

Сегодня столько облаков
На нашем синем небе.
«А что за ними?»- думаю.
Я там ни разу не был.
Мечтаю: может, там простор,
Где просто так летают?!
У нас есть руки-крылья -
Они не поднимают.
Но там, в далёкой синеве,
Как в сказках, всё возможно...
«Сынок, ты просто так сидишь,
Учить уроки нужно!»
А я уж мысленно летал
В неведомые дали
Всё выучу, я это знал,
Моей мечты не знали.


Рецензии