Загадки по географии и не только

1. В них есть подножия и склоны,
И посещать их люди склонны.

2. Оно всегда и всюду – однородно
И пользоваться этим словом стало модно
Оно бывает сельским и физическим,
И шахматным, футбольным, историческим…

3. Имеется в ней две пустыни –
В Калмыкии и в Украине,.
Два океана омывают,
А площадь, с кажем, небольшая,
С довольно плотным населением
(с обильем языков и мнений).

4. Теперь представить трудно даже:
Зачем была эта продажа
За акр ценой меньше двух центов?
Сделка не стоит комплиментов!
Но покупатель очень рад –
Спустя года, родился штат!


Ответы: (ыроГ), (елоП), (апорвЕ), (аксялА)


Рецензии