Блюдо войны - каша желтая, яркая, вкусная!

Не в гости заглянули поляки, литовцы...
Войны истории, свежи!
1629 год. - было смутное время.
Казаки запорожские, донские - дружно давали отпор!

Костры горели  допоздна!
Кулеша подманивала - "вкусная"!
Блюдо войны - каша желтая, яркая, вкусная!
Народ двигался - "кушать, хочется"!

Кулеш пшенный - ни первое, ни второе блюдо!
На Украине, Молдавии - крупа кукурузная,
А то, и пшеничная!
Чумаки, чем накормленные?

Кашей пшеничной - быстро и легко,
И в дальний путь - "процветай торговля"...
От Черного моря, по ярмаркам городским...На север!
На конях, на волах - с кнутами, месили на дорогах грязь!

Что кидали, в варево?
Пшено, шпик свиной, картофель, лук...
"Кидай зелень, милый друг"...Кипит - 20 минут и похлебка готова,
А там, люди ждут! Дорогое, время, стоит! Костер горит - ну а как же - темень!


Рецензии