Начало сентября

Ещё начало сентября,
А в воздухе гуляет осень.
Рябины щёки не горят,
Холодный дождик травы косит.

Темнеет пруд. Всё в тоне сером.
Зарёванные облака.
И только ветер с нетерпеньем
Спешит качать свои права.

Совсем унылые картины.
Сквозь слёзы, что текут с ветвей,
Глядят серебряные ивы,
И жмутся к берегу плотней.

Вопрос остался без ответа,
Где страсть, где звёздный листопад?
Подарит осень Бабье лето,
Блеснёт ли солнечный закат?

Пропеть, прочувствовать, стать ярче,
Подкрасить карие глаза.
Зачем же ты, природа, плачешь,
Грустишь в начале сентября?

              05.09.2022 г.


Рецензии