Яблоки

Жили, надеялись на невозможное,
Страстно молясь, упреждали беду.
Глухо, как сердце в минуты тревожные,
Падали яблоки в сонном саду.

Вышли из тени гнильё с червоточиной,
Смертно кружа - завилось вороньё.
Завязь святая - и та опорочена,
Тля окормила слепых муравьёв.

Скажут начальники с минами постными:
"Хочешь покоя? Садов не сажай.
Ройте, печальники, ямы компостные,
И хороните в них свой урожай!"

В будни ли, праздники, - зорями зябкими
Слышно страшней, чем в знобящем бреду:
Сыплются градом свинцовые яблоки,
Мёртвые яблоки в этом году...

06.09.2022.


Рецензии
Мертвые яблоки в этом году... Зашла, еще зайду!

От правды тошно, от молчанья страшно:
Прикрыв глаза, и то не избежишь
Виденья мертвых на промокших пашнях
И яблок, что свинчаткой налились(

Светлана Шадрина   03.10.2022 01:35     Заявить о нарушении
Очень тяжело на душе.От всего.Заходите, спасибо.

Григорьев Фёдор   03.10.2022 08:32   Заявить о нарушении