Л. 16 Предсмертное

Предсмертное

Эпиграф:

"Издалеча наконец
Воротился царь-отец.
На него она взглянула,
Тяжелёшенько вздохнула,
Восхищенья не снесла
И к обедне умерла..."
А. С. Пушкин

Где же принц мой синеокий,
где его стреножный конь?
Почему в стране далёкой,
где в лесах горит огонь,
он молчит, не тянет руку,
я лежу и смерти жду,
не осилить мне разлуку,
но любви не попрошу...

...не подарит он колечко,
не поедем на моря...
он зажгёт апосля свечку,
похоронит он меня,
не успеет он потрогать
моё белое лицо,
белый волос, тонкий локоть,
украшений колесо...

И к обедне, на молитву,
не закончив, не начав ...
Снова он затеет битву,
в пекло кинется стремглав ...

И забудет в скором сроке
и дыханья аромат,
и красивый стан высокий,
и подаренный гранат ...

МШ, 6.09.2022


Рецензии