Яблоко

Пусть жизнь поёт мелодию любви.
Такой напев и сладок, и приятен.
Ты только дверь тихонько отвори
в мир чистых чувств, который необъятен.

В нем сад цветёт, благоухая дивно,
и аромат пленяет дух и взор.
Но не вкушай, прошу, интуитивно
тот символ сочный, что несёт раздор.

Пусть жизнь поёт мелодию любви.
Такой напев и ласковый, и пряный.
Ты только непременно сохрани
на ветке целым спелый плод румяный.

Настанет час - души твоей томленья,
когда всем опасеньям вопреки,
откинешь прочь раздумья и сомненья,
чтоб с кем-то яблоко отведать у реки…


Рецензии