Не отрекайся от тюрьмы и сумы...

Послушал я, экстрасенсориков,
Что твердили на все лады:
Земля мол, Ад для отщепенцев,
И резервация для Души.

Со слов этих "экстренных сориков"
Инопланетный разум создал,
Землю, для душ разных грешных,
Тем самым урок преподал...

Ссылают сюда, всяких разных,
Отмороженных от и до...
Не знаю, в какой я категории...
Но чувствую, есть за что...

Здесь Души должны трудиться,
Учиться, работать, страдать.
И всё зло, что накоплено ими,
Из всех закоулков, убрать.

Не знаю, насколько то Правда,
Иль сказаное ими - Ложь.
Не возможно, а есть такие,
Кого ты лучше не трожь.

Это отребье душевное,
Сидящее наверху
И всячески всем мешая.
Жизнь чужую низводит в труху ...

Большинство, не такие злодеи,
Так: купить, перепродать...
Соплеменников по религии,
Кума брату, а брату сват...

За шесть тысяч лет проживания,
Три месяца Земля без войн.
Такая вот статистика,
Ежедневной борьбы за трон...

Коль исходить из этого,
То так оно и есть,
Часто гнилые душонки правят,
И историй таких не счесть.

Видно есть и те, кто отмылся,
А кто и не преуспел...
Их потом отсылают обратно,
Так сказать на новый задел...

Печать на лбу им поставят,
Ну вроде как QR-код...
И вновь их трудиться заставят,
С ним новый срок потечёт...

Теория та интересная,
Но одного не пойму?!
Народ - то зачем страдает,
Вот этого я не приму..!

А коль и наши души,
Здесь тоже томятся в тюрьме,
Что же здесь есть такое,
Очень грешное, на Земле.?!

Часть зла уже удалил я,
Но не знаю, какую, из двух...
Ту, которая большая,
Или вторую не в слух...

Хочется всем улыбаться,
В то же время, сжимая в руке...
Кулак или же табуретку,
Чтобы врезать по голове.

Забирают сказали, лучших...
Видно к ним я, не принадлежу...
Судя по перевоспитанию..,
Чуток я ещё поживу.

Частично, кое-что проясняется:
Живём "по понятиям" мы...
И правильная поговорка:
Не отрекайся от тюрьмы и сумы...

Пословицу "кто-то" подкинул,
В череде, не приметна она...
Но каждый в стране нашей помнит,
Вот тюрьма, а вот и сума


Рецензии