Ты свет далёких звёзд...

Ты - свет далёких звёзд миров неизмеримых,
Куда для крыл моих давно уж путь закрыт,
Я жду тебя, но ты всё пролетаешь мимо
И рослых камышей, и низеньких ракит.
 
Ты -  неба облака, плывут что надо мною,
Где каждое из них – исконный облик твой,
И звёзды в волосах, но личико земное,
Готов бежать всю жизнь мирскую за тобой.

Ты - тишь ночной поры, от коей мозг вскипает,
И плавится перо, рождая новый стих,
Где между двух прямых, ты линия кривая,
Без всяких там пустых, невнятных запятых


Рецензии