Сплетая быль

Сказку придумать. Позже. Возможно. Нынче –
Жадно глотая воздух, знаком, по знаку.
Непостижимо сложен. И чайка кличет
С суши идти под воду, словно в атаку.
 
Мостик шершавый – подошвой упрёшься туго,
Ровный толчок, хочешь – беги, взлетая!
А заблестит, влажным подводным лугом…
Если взлетел, значит, – вдали, и таешь.
 
Слева звезда, справа другая. Что же…
Чуть, отклонился? Скорости будто хватит.
Что впереди… Ждут их тела прохожих, –
К цели летящих не поглощают квази!
 
Там догоришь, в горне желаний Бога,
Величины – больше отдельной жизни.
Это мечты, веры твоя дорога,
Мыслей высоких, перед восходом – чистых.
06.09.2022 г., Стрелогор


Рецензии