На лоне волн

На  лоне  движущихся  волн
Плыл  парус  белоснежный.
Он  звуков  и смятенья  полн,
И  трепетал  в  нём  голос  нежный.

Куда  же  он  спешит  свободный?
Свершить  поступок  благородный,
Купаясь в солнечных  лучах,
В  небесных  голубых  полях.

В  поступке будут  наслажденья
И...трепетны  , нежны  волненья.

А  пока  несётся  он
Средь  голубых, зелёных    волн
Навстречу счастью  своему.
Что  нужно лишь  ему.

И  вот  со  спутницей   своей
Готов он  счастье  разделить!
Ведь  в  его жизни  много  дней
Чтоб  с нею  счастливо  прожить.


Рецензии