И снова март, и снова грёзы

И снова март,
и снова грёзы...
Застывший "омут" наших чувств...
Конечно, гвалт,
конечно, слёзы...
Вновь МИР безрадостен и пуст!?

Снега сошли,
оставив лужи...
И вдаль таращатся всё ЛЬВЫ...
Мы не спешим,
нам воздух нужен...
И продолжаем видеть сны!?

Коты очнулись,
март тревожит...
Но одеваем сто порток...
И воют все
с сиреной схожи...,
как будто не настанет срок!?

Бесстыжая любовь
проснулась в нас...
Мы снова бредим нашей встречей...
И в сердце
бродит наша кровь,
забыв, что молодость далече...

И снова
прилетят грачи.
Весна проснулась,мы лишь в спячке...
Нам слышится,
что мы,-"ничьи",
но верность детства ,по-собачьи...

Нас месяц март
застал в болезни...
Обещана нам скорость встреч...
Но слышен гвалт:
лечись, полезней,-
себя от смерти уберечь...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "А март
шумит и город дышит...",
от 15.03.2022 года.


Рецензии