Берегите себя, мальчики!..

Берегите себя, мальчики!
Берегите в нелёгком пути,
Когда смерть вас корявым пальчиком
Зазывает по минам пройти,

Когда небо плюётся фосфором,
Когда рядом фашистский стяг.
Берегите, когда непросто вам
Разобраться, кто друг, кто враг.

Ради светлых улыбок дочек,
Сыновей, смелых вам под стать,
Ради жён, забывших, что ночи -
Для того, чтоб спокойно спать,

Берегите себя, милые!
Ради ваших отцов, матерей!
Никакой сатанинской силе
Их молитвы не преодолеть!

Пусть сегодня весь мир бесится,
И земля от войны горяча,
Нам ещё суждено встретиться
В том краю, что по вам так скучал.

И в ответ погрозив пальчиком
Смерти, что проиграла бой,
Возвращайтесь назад, мальчики!
Возвращайтесь живыми домой!


Рецензии