Валенки

Валенки да валенки
Ой, да не подшиты, стареньки...
                Лидия Русланова

Ни валенки ни жену
Не отдам я никому.
Даже, если валенки
Стали слишком стареньки.

Скоро к нам придёт зима,
В доме нет совсем тепла.
Валенки да жена
Будут согревать меня.

Почему, вдруг, так решили:
<<Проживём и без России?!>>
Отморожу лучше нос,
Чем задам такой вопрос.

Навредили не России,
А себе, в раз так четыре
Цены выросли на газ,
Производства встали...

Ясно, Путин виноват
Мы ж его достали.
Предлагал он запустить
Два потока сразу,
Не послушали его -
Немцы отказали.

Не хватает теперь газа
Русского в Европе
И окажется теперь
Вся Европа в жопе.

Все решили будем мёрзнуть,
Как Наполеон в России,
Но не пустим русский газ
В европейские квартиры.

Ни угля ни дров не хватит,
Чтоб согреть Европу.
Валенки* спасут всех нас
Сидя попа к попе.

* - во Франции всерьёз задумались о валенках, которые помогут пережить предстоящие холода и срочно решили закупить их в России.

          Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Превосходные валенки.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   07.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Николаевич.

Анатолий Петровичев   08.09.2022 09:31   Заявить о нарушении