Как свежий воздух окружает...

Как свежий воздух окружает
Всё это деревце вокруг,
Так и Господь везде и всюду.
Всегда Он с нами, милый друг.

А вера в Бога непременно
Любовь из сердца, разольёт,
Как щит спасает от унынья
И силы щедро придаёт.

Наш компас —  это Символ веры,
— Наш щит, опора, наше всё.
С ним не страшны любые волны,
Ветра, невзгоды, ничего.

А гордость, как паук, таиться,
Её невидно от того,
Что сеть сплела, она, без спицы
Из деток, мелочных грешков.

И потому всё то, что худо
К нам прилипает мигом, в раз.
Хорошее привить нам  трудно,
Уж если честно, без прикрас.

Но с верой истинной и крепкой,
Лишь Словом Божьим, как мечом,
Мы рассечём гордыни сети
Шагая с Господом, Христом.
30.11.2019.           Кирочка В.


Рецензии