Просто день

День кончается - долгий и трудный.
День кричащий литым серебром!
День весенний - слегка загорелый.
Акварельным слетевший листом!

Ты запомни его - в этих строках.
Он не то, чтоб особый какой!..
Просто день, просто воздух холодный.
Просто крылья цветных голубей!

День окончен - глинтвейном с корицей.
День спелёнут шалью в тиши...
Он не день уже - память и спицы,
Что любимым вяжут шарфы!


Рецензии