Вальсирующая осень

      ВАЛЬСИРУЮЩАЯ ОСЕНЬ

Тишина для ноченьки - отрада ,
Ветерок вальсирует с листвой ,
Шепчет тишь : " Печалиться не надо ,
Коль внимаешь тишь , то ты живой ! . . "
Воздыхают в тишине берёзы
И туманный воздыхает дол ,
Окропляют твердь земную слёзы ,
Ветер рвёт берёзовый подол . . .

Мрак лобзает чувственно прохлада ,
Терпит мрак холодный поцелуй ;
Осень - это время листопада ,
Осень - шорох , грусть , журчанье струй . . .
Ночь уходит , видя огнь рассвета ,
Блещут всюду перлы хладных слёз ,
Дева осень - образ для поэта ,
Осень - явь и сказка , Муза , грёз . . .

Ветерок вальсирует с листвою ,
Видно , вальсом ветер упоён ,
Отчий брег встречается с волною ,
Внемлет всплески волн согбенный клён . . .
По - над брегом ивы воздыхают ,
Шелестит скукоженный камыш ,
Видя свет , крылатые порхают ,
Им по нраву трепетная тишь . . .

Красочна осенняя стихия ,
Сказочен отеческий рассвет !
Нет , не канет матушка - Россия ,
Воспоёт её в стихах поэт ! . .
Тишина рассветная - услада ,
Ветерок вальсирует с листвой ,
Люб минорный шорох листопада ;
Русь жива ! Не канет слог живой ! . .

06 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии