Времена года

Осень - жёлтая отрада,
сыро, пасмурно, темно.
Солнцу редкому мы рады,
лето красное прошло.

Снег, метель и снова вьюга,
оттепель, потом мороз.
Зимой с теплом бывает туго
и мёрзнут руки, уши, нос.

Весна приходит незаметно,
и солнце ласковей блестит.
Теплее дуют злые ветры,
там птичий голос зазвучит.

Природа солнышком согрета,
цветёт душистая сирень…
И вот опять жара и лето,
и бесконечно длинный день...


Рецензии