Клубничный джем

Джем горько плакал, растекаясь по полу лужицей сиропа. Ягодки клубнички - как вспухшие синяки - болели от врезавшихся в них осколков стекла.

Еще минуту назад он был красив! Алел красными ягодками за чистым стеклом банки на столе. И все его любили и ему радовались!
А теперь испуганный маленький мальчик готов был расплакаться вместе с ним.

Но добрая мама обняла и утешила мальчика. И собрала добрыми руками раскатившиеся ягодки.
И это было нежное "Прощай!" его клубничной джемовой душе!





Аудиозапись чтения произведения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_172
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии