Каменный брод

Сказание земли Беларусь

Захотел однажды чёрт,
Перебраться к людям ближе,
Но дорожки не нашёл,
Речка быстрая мешает

Как известно, чёрт воды,
Словно ладана, боится,
Поперёк стремной реки,
Брод бы надо каменистый

Приволок чёрт воз камней,
Стал бросать каменья в воду,
Но сорвался и утоп,
В полночь с пятницы в субботу

И теперь, коль кто идёт.
Ночью бродом каменистым,
Слышит, как тот чёрт зовёт,
Приглашает утопиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.