кувшин

Глиной помазанный,
брошенный в пепел,
в сердце с огнем,
и с идеей в мозгах.
Так назовем мы человека,
для вечности,
вставши из праха в прах.
Воплотился на днях.
Полный сомнения,
верой обделенный,
он продвигается будто вперед.
Сердцем своим ,
хочет надеется,
верит лишь в смысл,
создание оков.
Мысли меняются,
И темы несутся.
Все что находит ,
теряет и рвет.
Жизнью повязанный ,
к счастью стремиться.
Все отвергая что не поймет.
Меситься глина,
гончар надевает,
свой застарелый,
фартук на грудь.
Что ж и твое,
время настало.
Здесь стать кувшином,
иль вазой Мой друг.


Рецензии