Перебрать бы себя...

Перебрать бы себя на предмет меланхолии вянущей,
Распустить мотыльков, что сложились нелётными крыльями.
Это замерло лето на стёжках осенних изнаночных
И зудит над болотом неверящими комарильями.

Спи, красавица - видишь ненравитца с бравою нравитцей
Вытворяют погоду, что бабушка надвое молвила.
Не наденешь в свободном горохе хэбэшное платьице,
Да не ступишь по травам босой во владенья геймовера.

А впорхнёшь в куртки, шапки и прочи смиренные шкурности -
Так пропустят в холодные дни, непригретые далями.
Где-то небо под моросью скрыто оттенками бурости,
Где-то утро стыдливо прикрыто тумана вуалями.

Но настой ещё крепок, медвян, мятно выдан, полынно-навеянный,
Бабье лето сквозь сеть паутин преломляется солнечно,
Это время гортанное горькой рябиной посеяно,
Прорастая от капель лениво-свинцового тучного сонмища.

А внутри... что внутри? Переладится, свыкнется, стерпится,
Недолюбицу вынесешь под непогодицу стылую.
Только астрам в разгульных цветах напоследок вертепится,
По холодным ветрам неизбежности драм на раз, два дирижируя.


Рецензии