Пушкину

ПУШКИНУ.
Как славен стих твой, о, великий гений!
И как просты и речи, и слова.
Ты белый свет в тоннеле поколений.
Будь славен и могуч во все века.

Тебе природа щедро подарила
Сплетения, волнующие душу.
И всем народам явно угодила,
В тебе собрав их теплоту и стужу.

А ты, всё пропустив чрез своё сердце,
Пером волнуешь и чаруешь нашу кровь.
И никуда нам от тебя не деться,
Приносишь нам талант свой и любовь.

Спасибо за стихи и за былины,
Поэм, романсов, сказок волшебство.
Как жаль, что был твой век совсем не длинный.
Но многое тобою отдано!

Пройдут ещё века, и времена другие
На смену этим, без сомнения, придут.
И будут песни и стихи слагать иные,
Но эти в будущее заняли свой путь!

И будут восхищаться ними снова
В деревнях, сёлах, малых городах.
Торжественно и свято будет слово,
И памятью твоей будет в веках!
2ч.ночи29.08.2022г.


Рецензии