Осень дерзко ворвалась...

  Сегодня осень дерзко ворвалась,
  Бесцеремонно лето отодвинув,
  Мол, всё, моя пришла пора,
  Я в золото пришла всё нарядить красиво!
  С ночи хлестал осенний дождик стылый,
  МОрось  мерцала в свете фонарей,
  И в лужах кувыркались пузыри игриво,
  Подбадривая дождик озорливо,
  Ты лей, дружок осенний, не робей!
  Куда девалась сразу неба просинь?
  В свинцовых тучах  солнца не видать,
  Да это же явилась королева-осень,
  А у неё совсем другая стать!
  По-разному она себя являет-
  То золотом вокруг всё обсыпает,
  То с ветром шалым заодно
  Зелёное манто с дерев срывает,
  То вдруг наступит бабье лето,
  И снова благость разольётся по полям,
  Теплом опять будет земля согрета,
  Но ненадолго...
  Ведь только первый раунд...
  Осень началась...


Рецензии
Танюша,прекрасное,стихотворение! Приятно было читать.С теплом души,Лида.

Лидия Карасева 2   12.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо тебе за внимание ко мне, прочтение моего творения, до прекрасного может ещё и далеко, но приятен твой как всегда добрый отзыв!

С наилучшими к тебе пожеланиями! Татьяна

Татьяна Деревцова   12.09.2022 19:39   Заявить о нарушении