Меланхолия

Меланхолия накатывает, она как удар кинжалом,
Вот - хорошо, а вот лед серебрится жалом.
Постановочный кадр становится куском фильма,
Как иногда холостой патрон, становится боевым, а грима
Лицо оказывается живым. Чеховское ружьё стреляет
Звезда, подвешенная на небе, падает, поэт строку удаляет…
Не только строку, но текст, стих, труд за этим обычно следует
Жизнь. За жизнью, как тень – смерть, иногда бог, если верует.
Меланхолия накатывает, её описать невозможно
Нет слов, хотя всё ещё смеяться возможно
Над проповедью, над сравнением, мол, есть люди, которым хуже!
Есть! И им позволено радоваться, как для меня есть место для грусти. Уже
Раз на то пошло. Иметь право и не иметь суть
Иметь сердце внутри, но пустовать, иметь ноги, и не находить путь.


Рецензии