Если в грусти найдешь упоение

Если в грусти найдешь упоение,
Если ворох страданий приснится,
Знай, что выбелить эти мгновения,
Мне не хватит бумажной страницы.

Если слёзные муки лукавые,
Убаюкает вечное пение,
Знай, что косы твои кучерявые,
Мне останутся будто спасение.

Высью горы и реки текучие,
Заслонят твою душу усталую,
И холодные руки могучие,
Вдруг обнимут тебя запоздалые.

И в глазах ни тревоги ни выстрела,
Только синий свет божьей милости,
Значит бурные реки ты взбыстрила,
И укрылась от ветра и сырости.

От того синий свет не сгорающий,
Проведет по оврагам взъерошенным
И улыбкой своей сияющей,
Я приду к тебе гость не прошенный...


Рецензии