Как же, бабушка, ты горевала

Как же, бабушка, ты горевала,
Что в деревне оставила дом,
Но недавно совсем мы узнали,
Что давно уже дом тот снесён.

В той деревне большой не отыщешь
Захудалого даже двора,
Заросли огороды бурьяном,
Непролазная чаща одна.

            Припев
Ни колодцев, ни крыш не увидишь,
Не приметишь людского следа,
Вместо  сада тальник и крапива,
Вместо изб поднялась лебеда.

Не пойму, что случилось на свете,
В мирный день, без жестокой войны,
Вдруг исчезла деревня на веки
И поля сорняком заросли.

Как же, бабушка, ты горевала,
Что в деревне оставила дом,
Та деревня преданием стала,
Всё, что было, нам кажется сном.

             Припев


Рецензии