Над Яузой горит Луна

Над Яузой Луна горит,
Наш город полностью не спит,
Над Яузой Луна висит,
И наслаждение сулит…
Романтика тут до зари,
Висят туман и фонари,
Их двойники  в стекле воды
Двойным огнём отражены,
Ночной покой струится тут,
Журчит вода, даря уют,
И посреди Мытищ нашли
Бобры свой рай, приют любви…
А кое-кто нашёл тут смерть,
Попав под травмопистолет…
Бежал бобер скорей на берег,
А там собак голодный вереск -
И кончилась его судьба,
Опасен город для бобра -
На берегу зверёк лежит,
В снегу кровавый след бежит…
Не может человек создать
Такое место, благодать,
Чтобы зверей не убивать,
Чтоб мир, а не война опять -
Разрушили мы дом бобров,
Спилили ивы - стол и кров…

20.07.2022


Рецензии