Затяжное апноэ

Дом, четыре стены...
Посредине четвёртой окно
И  ничьей нет вины,
что случилось не так давно.

Виноватых и правых нет
Приговора,  судьи и конвоя
Есть лишь подведение черт
И затяжное апноэ

А ещё по надежде помин
Сквозь простенок забрезжить мечте
Раздирающий жертвенный свинг
На пятьсот миллионов частей...

Снова осенью больно глазам
Снова жар и распятие рук
И четыре стены в этажах превращаются в призрачный Круг

Повторяется снова, опять
Но исход несомненно другой -
Дому скоро одежду менять
Обретать и любовь, и покой.

Дом окном осязает эфир 
Открываясь блаженным ветрам
Как ребёнок воззрится на мир,
Обновлённое сердце без ран...


Рецензии
Лала... Я сильно впечатлена вашей Поэзией! Надя.

Надея 2   24.04.2024 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, милая Надя!!!🌺🙏 Все цветы к вашим ногам))🔥❤️

Лала Вива   02.05.2024 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.