Так живут здесь...

О, Господь, так живут на земле  здесь,
так любят, страдают, и мучатся,
здесь теряют, находят,  куда-то все время спешат.
Только в этой погоне никак, наконец, не научатся,
что, для плоти живя, не насытися хлебом душа.

Дом ее в Небесах, где нет боли, тоски и страдания.
Нет там  спешки за призрачным счастьем и длинным рублем.
И закончатся там бесконечные правды искания.
И лишь там, наконец, мы покой для души обретем.

О, Господь, так живут здесь, забыв об обещанной радости,
наступая ногой на травинку, что тянется к свету весной.
позабыв, что набухшая почка нам душу обрадует,
если детскою верой мы встретимся сердцем с Тобой.


Рецензии