Осенний лист

***
Осенний лист упал в ладонь мою,
Я провожаю осень в путь – дорогу
О чём сегодня осени спою,
О том, что счастья нужно много.

Осенний лист, кружись, кружись,
Лети по ветру вольно,
О чём расскажет эта жизнь,
О том, что мне не больно.

Не больно вспомнить о судьбе,
С надеждой и тревогой,
На той исхоженной тропе,
Ведущей от порога.

Осенний лист лети, лети,
И в вихре листопада,
Вдруг обозначились пути,
Которым,  нет преграды.

И осень желтая опять,
Опять наворожила,
Что не вернётся время вспять,
Не будет то, что было.

Осенний лист упал в ладонь,
Как осени примета,
Его тихонько только тронь,
Но вдруг уносит ветром.

Мне не достался листопад,
Иду в другие дали,
Как жаль, что нет в пути преград,
Которых, мы искали.

***


Рецензии