Дорогое вино

Да, Ты – доктор наук.
Ты превосходишь меня по объёму знаний и числу монет.
Превозмогла барьеры, над ущельем возвела виадук.
Ты успеваешь всюду, ты – лучшая из потомков венед!..
 
Взошла на Гору, знаешь не только английский.
Не подпускаешь близко, и, не пойманная мной и никем,
Можешь позволить себе теперь Chateau d’Yquem*
А не только Shablis* и виски,
Не какой-нибудь там, Grand Dushese*.

При том, ты – загадочный сфинкс, не понять, что у тебя на душе.
Ты – ценительница музыки и многих искусств,
Тебе ведомы тысячи стилей и композиций,
У тебя безукоризненный вид, безупречный вкус,
У тебя миллион достоинств и совершенств!
И я – не стою твоего мизинца!..

Ты сменила много домов, прошла сто дорог,
В твоей жизни не раз были драмы,
Ты сама себя создала, как из глины – бог,
Вовсе – не из ребра Адама!..

А я что? – простой парень, обычный мужик,
Которых вокруг – миллион сто,
Музыке не обучен, под гитару творю какие-то миражи,
Не герой и не супермен,
Чего с такими возиться!..
Да, я умею держать в руках топор, лопату и долото,
И прочий простой инструмент,
Не загадочен, меня любой сможет понять,
И я – не герой и не Человек-Паук!
Но люблю тебя, хоть и не достоин твоего мизинца!..

Ведь ты – доктор наук.
Ты превосходишь меня по объёму знаний и числу монет…
Но достойна ли ты меня?..
Я – вино долгой выдержки, а Ты – нет?..


*Шато д’Икем, Шабли, Гранд Дюшес Мари – марки французских вин, Шато д’Икем - одно из самых дорогих.


Рецензии