Не говори, что я в душе - зелёный...

Не говори, что я в душе – зелёный,
Но я стихом украсил всю страну –
Украсил я мечети и иконы,
Арчу таджиков, русскую сосну.

Не говори, что я в душе – засранец,
Пишу стихи без всякого ума…
Неправда, я воспел в стихах красавиц,
Таджикские и русские дома.

Не говори, что я в душе – дебелый,
И животом могу всех погубить.
Пусть так, что полный, но – душою белый:
Никто, как я, не может так любить.
 
Не говори, что я в душе – обманщик,
И стал обман спасением моим.
Совсем не так, скорей всего,  – чайханщик,
Кто чай даёт ему и ей, двоим.

Не говори, что я в душе – невежда,
Когда в поэзии – ни в зуб ногой.
Ошибся ты, стихи – моя одежда,
И пред людьми я не хожу нагой.

Не говори, что я в душе – зануда,
Могу стихом до чёрта надоесть.
Увы, коль нет стихов, то нет и чуда,
А есть стихи, на свете чудо есть.
 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.09. 2022.


Рецензии