Сердце в ладонях

Сгорел багровым заревом закат,
И стала ближе тьма на небосклоне,
И я несу в распахнутых ладонях
Кусок себя, что пламенем объят.

Объят огнём всем бурям вопреки,
Назло дождю, тревожному молчанью,
Достаточно души твоей касанья,
Ночную темень в мелкие куски.

Пускай снежинки плетью по лицу,
И пусть свисают с плеч одежды клочья,
Своё тепло в любое время дня и ночи
Тебе, любимая, умру, но принесу.

И ноги в кровь не страшно мне стереть,
Я преклоню колени у порога,
Поверь, что нужно мне совсем немного -
В глаза твои прекрасные смотреть.

И будет биться, словно бы в груди,
В моих ладонях любящее сердце,
Оно твоё, возьми, чтобы согреться,
Холодная зима ждёт впереди...


Рецензии