Девочка на шаре

Там далеко война - стреляют и взрывают,
А за окном моим сегодня тишина.
И девочка на темно-синем шаре
Летит над городом. Я вижу из окна

Там далеко взлетают самолеты
И часть из них несет смертельный груз.
А девочка летит, и на нее глазами
Распахнутыми в мир глазеет карапуз.

Там далеко солдат сейчас идет в атаку
И отдает приказ по рации комбат.
А девочка летит на темно-синем шаре,
А где-то чью-то жизнь бинтом спасет медбрат.

Там далеко в садах, разорванных снарядом,
Или в степях в пыли за каждую версту,
Идут ребята в бой, чтобы девочка на шаре
Спокойно в синюю летела высоту
06.09.2022


Рецензии