Разделю в себе душу пополам...

Разделю в себе
Душу пополам.
Часть отдам творцу,
А другую вам.
Чтоб часы мои,
Шли с народом в такт.
Чтобы часть земли,
Приняла на факт.
Отпущу гулять
Себя пО мИру,
И приму в себя
Новую игру, -
Где себе - герой,
Где другим я - бог...
Кажется порой,
Что достичь я смог
Нового конца,
За которым дверь,
Где могу теперь
Морем сделать мель,
Где могу летать,
Отрицая вес;
Под водой дышать...
Выше быть, чем лес.
Шире быть земли,
Пеленать луну.
Место, где цари, -
Всю в народ казну.
Все же есть, беру!
Паруса мои
Уже пО-вЕтру.
Душу разделил,
Но себя собрал.
Свет теперь мне мил.
Пусть его мне шквал.


Рецензии