Устала

Вернулась из санатория «Рассвет».
Подруги, я вернулась.
Не поеду никуда.
Надоели мне дороги, надоели поезда.

Может дома посижу, на мир из окошка погляжу.
За компьютером сижу книгу новую пишу.

Устала.
Что-то я слабою стала.
Наверно, устала.
Отдохну сейчас с дороги,
Дайте только силы Боги.
Часок отдохну,
Вновь работать я начну.
Дел по горло у меня-
Книгу я пишу, друзья.
Тяжело она пишется:
Отголоски прошлого слышатся.
Мужа давно нет.
Только остался в душе
Неизгладимый след.
Болью вся жизнь там пропитана.
Много вина было им выпито.
Где мне строки радости взять?
Потому книгу тяжело писать.
Не могу я лить елей,
Хоть душу, сердце, рот заклей.
Вспоминать о той жизни мне больно.
Не была птицей вольной.
Девушкой всё песни пела.
А замужняя жизнь,
Как у птицы в клетке пролетела
Вставала я на зорьке,
Да жизнь ушла на пьяные разборки.

Я не поэт

Пишу чаще от боли.
Жила, как птица в неволе.
Не могла я звонко петь.
Приходилось обиды терпеть.

Доходило до сердцебиения:
Муж опускался до избиения.
Болят оставленные им раны.
На душе сплошные шрамы.


Рецензии
Очень трогательно написали, Тамара. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   13.02.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.