Да здравствует Балет!

Не вскакивайте! Я не заслужил
Обрушенных на выход мой оваций.
Лелейте тех, кто восхитил вас танцем,
И в танце этом словно жизнь прожил!

Танцор без слов и без умений петь,
Лишь приоткрыв полог Балетной тайны,
На пальцах ног как бабочка порханьем
Сердца заставит ваши замереть!

Соцветия талантливых актрис,
Прелестных танцовщиц и не иначе,
Пусть стайкой лебедей в балетных "пачках"
Под крики "браво" выпорхнет на бис!

Мир без Балета несомненно пуст,
Как без "десерта" стол накрыт... Не так ли?
Явление "Балетного Спектакля"
Считаю я Искусством из Искусств!

Жаль сам танцую только лишь во сне
И никогда не примерял "пуанты"...
Во мне другие бодрствуют таланты -
Я просто шут, паяц, конферансье.

Но тем же самым воздухом дышу,
Чем дышит Театральная обитель.
Итак внимание, мой добрый зритель -
Мы начинаем! Хлопайте! Прошу!


Рецензии