Сердце - поле брани

Милости хочу, а не жертвы,
К Богу, как к врачу, без рецепта.
Юности моей пали листья,
Не собрал мечты своей мысли.

Трудно жить всегда по закону,
Соответственно людей эталону,
Поместить себя в эти рамки,
Душу вывернуть свою наизнанку.

Видимо такой мой диагноз,
Выдал мне его Божий Агнец.
Что хочу творить - это горе,
А тому, что надо - неволя.

Хочется быть добрым и честным
И вполне для Рая уместным.
Страсти в сердце шепчут упрямо:
"Надвое то бабка сказала."

Вроде всё уму здесь понятно
Сердцу знание то неприятно.
Нравится ему в расслаблении,
Собственных желаний хотении.

Сердце - поле брани по жизни,
Только успевай править тризны.
Так и разрывает на части,
Глупое, не видит, где счастье.

Первородный грех мне мешает,
Лишь борьба с собой помогает.
Голос совести даёт направленье,
Церковь Божья множит стремленье.

Мука та борьба и мученье,
Но Господь даёт вдохновенье.
Испрошу молитвой отсрочку,
Господи помилуй и точка!

/Евгений Воронин/

02.09.2022


Рецензии