Я бы хотел...

Увидеть мир огромный
С пылающей душой!
Услышать снег шершавый
Не в суете скупой!

Уйти от всех забот, стоящих
Наперекор моей дороге.
Открыть и тайны в жгущих чащах,
Где жулик закричит в тревоге.

Но нынче я сижу, смотрю
И думаю, когда начну
Своё деяние приятное,
А не штанины гладить латные.

(20 октября 2021)


Рецензии