В лучах заката, в платье белом...

В лучах заката, в платье белом,
Ты ждёшь его от часа час.
Рисуют волны старым мелом,
Нам корабли, но всё мираж.

Ты ждёшь его, и что-то шепчут пески в близи черты, у ног,
И незаметно входишь по колено,
В тот океан, где люди платят свой земной оброк.

Земной оброк, что за любовь,
Который счастливой участью зовётся.
Там денег нет, там лишь костёр,
Там чувства тлеют, и каждому за них своей душой платить придётся.


Рецензии