Светлая грусть

         
Прохладно днём, а ночью — дух зимы.
Забыты майки, шорты, сарафаны.
Промчалось лето знойным ураганом,
и впереди — сезон дождей и тьмы.

Тоску разбавит краткий миг тепла,
когда слетит на окна паутинка
и буйный ветер временно утихнет.
В такую пору грусть всегда светла.

И на беседу тет-а-тет с душой
придёшь однажды с покаянным видом.
Словив с небес прощения флюиды,
спокойно встретишь грязник* затяжной.

Потом приснятся сны о васильках,
о желтоглазых полевых ромашках…
Проснёшься — лето вновь платочком машет,
и сарафан глядит из сундука.



*Грязник — так в народном календаре говорится
про второй месяц осени — октябрь. Называют его
ещё и вечером года. В это время природа начинает
потихоньку готовиться ко сну.


Рецензии
В конкурсе ассоциаций " Мало тепла! стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   07.10.2022 18:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Вита Осенняя   07.10.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.