Изменила нелюбимому с любимым...

Изменила нелюбимому с любимым:
а наоборот и невозможно.
Полыхал рассвет неповторимым
заревом, а я – крапивой дрожи.

Близко ли? Далеко –
мы: гласно занята же!
Совесть – как рукой:
у вора в момент кражи.

Оправдание – с совестью и есть сделка:
покаяться надобно, коли мучит.
До свиданья, Стрелка*, до не-свиданья, Стрелка:
о, ты мой несчастный случай!

Расстались, шансы равны нулю:
видишь ли, не то время, мой хороший.
Я отныне никого не брошу,
я отныне никого не люблю.

6 сентября 2022
0:25

*Он там раньше жил.


Рецензии